Поэт

Дарья Плугова
Душа чудесного поэта
Погибла, не сумев стерпеть
Обид и извращений света,
Душа не сможет больше петь.

Поэт погиб, осталось тело,
В нем сердце чутку бьется. Тишь...
Холодное и жалкое оно остыло,
Любви теперь в нем не найдешь.

Два сердца люди разлучили
И связь меж ними прервалась.
Вы что хотели получили,
Душа и вправду обожглась.

Не обожглась, точней...сгорела,
Осталась где-то в яме тлеть.
Да... Боль любовь всю одолела...
Зачем такую жизнь иметь?

Поэт, подумав на мгновенье,
Что сможет одолеть свой страх,
Сгорав уже от нетерпенья,
Оставил лезвие в руках.

Одна черта, один надрезик,
уже сбегает с пальцев кровь...
Поэт наверно просто грезит...
Уйти из мира... Пытка вновь...

"Зачем ты губишь свою душу?",
Услышан голос вдруг в тиши...
"Я не гублю! Ее задушат...
И без меня, в дали, в глуши..."

Отвергнув вовсе все сомненья
Он не кричал, он не стонал,
Поэт презрел все убежденья,
Он тихо, гордо умирал.