Всё дольше день и выше солнце...

Вячеслав Стекачёв
 Всё дольше день и выше солнце в небе,
 Уже скворцы воюют за скворечни.
 Подняться птицей в поднебесье мне бы,
 И над землёй парить,кружа беспечно.

 Вдыхать с восторгом свежий,вольный ветер,
 И щуриться от солнечного света.
 Забыв про все дела на белом свете,
 Свободным быть за облаками где-то.

 Стать тихим дуновеньем ветерка,
 И,опьянев от невесомой дрожи,
 На платье мять красивые шелка,
 Слегка соприкасаясь с нежной кожей.

 Волосы взъерошить и пригладить,
 Губы вдруг задеть слегка и шею.
 И откровенно,а не шутки ради,
 Прижаться к тебе с силой,как сумею.
 

 Но лучше я останусь сам собой,
Чтоб нежности шептать своей любимой.
 Зачем играть в несбыточность с судьбой,
 Такой изменчивой,такой неповторимой?!

 Всё на земле предусмотрел Создатель,
 И мы,очерчивая своей жизни круг,
 Несёмся в вечность,пропуская даты,
 И души закрываем для подруг.
 
 А день всё ярче,и теплей,и надо,
 Весёлый гомон слушая в скворечне,
 Понять,что нам дано в награду,
 Весь этот мир,и жизнь,и вечность!