Как горько!..

Екатерина Головкина
Как горько, что он любит не меня,
Что не со мной встречает он рассветы!..
И снова ночь придет на смену дня,
И, в сотый раз, зима - на смену лету!

Мой лучший лекарь - время. Иногда
Себя я в этом долго убеждаю,
Но мне не исцелиться никогда:
ГодА идут и так же я страдаю...

Его увидев, вспыхнула огнем
Пунцовым, как когда была подростком...
Гоню я мысли от себя о нем,
Но о любви забыть,увы, непросто!

Ночное небо, звездами маня,
Струится черно- серебристым светом;
Как горько,что он любит не меня,
Что не со мной встречает он рассветы...