На сером мокром перроне

Алла Белая1
На сером мокром перроне
Я стою и чего-то жду,
Может в самом последнем вагоне
Я узнаю свою судьбу.

Посмотрю ей в глаза, не робея,
Рукавом вытирая слезу,
Я тебя принуждать не смею,
Но и жить без тебя не смогу.

Нет, не надо, не будет признаний,
И не стоит ронять столько слез,
Что когда-то в далекие страны
Меня поезд жизни увез.

Ведь пройдя через море страданий,
Я как прежде держу свой курс,
И не сбили года ожиданий
Без того мой неровный пульс.

Не сломали, не сделали проще,
Ледяные ветра снежных бурь,
Только слабый на боль свою ропщет,
Я же ей подставляю грудь.

Мы с тобою вместе забудем
Все, что было, и что не сбылось,
И до самых высоких достанем,
Отвоеванных наших звезд.

Но на сером мокром перроне
Я стою и кого-то жду,
А в каком-то уставшем вагоне
Кто-то верит в свою судьбу.


11.12.2014