Меняем

Екатерина Рафаэль Фомина
Меняем мы легко перчатки
По цвету, форме и посадке.
Однако ведь в разы сложней
Менять по жизни нам людей.

Меняем мы платья и брюки,
Кто - от нужды, а кто – от скуки.
А люди? С ними можно жить,
Потом подальше отложить?

Меняются прически, мода,
Всё так непросто год от года,
И люди в суете игры
Меняют вдруг свои миры.

Вот каждый заперт в своем круге,
Не беспокоясь друг о друге,
Меняют сферы интересов,
Закрывшись дымовой завесой.

Зачем-то врут, что всё прекрасно,
Не приходя в момент несчастный.
Как много смотрит этих лиц
С пустых, бессмысленных страниц...

Таких людей терять не больно,
Живите с теми, с кем спокойно,
Кто искренне ценил всегда
И не оставит никогда!