Пришла весна к тебе со мной

Валерий Седой
Во сне я бред какой-то увидал:
Я долго по лесам бродил
И по полям шагал,
Я будто бы Весну
По объявлению искал.
Девчонку рыжую увидел,
Тёплую ото сна,
Песню вспомнив, понял,
Что она и есть Весна.
Весенней свежестью
Она была прекрасна,
Такую красоту
Мы долго ждали не напрасно.
И взял я за руку девчонку
И повёл её к тебе,
Мы долго шли,
Где проходили,       
От тепла её улыбки
Травы зеленели,
И радостно вокруг нас
Птицы пели.
Вот и дошли.
Пришла Весна к тебе со мной.
Хотел тебя найти,
Чтоб познакомилась с Весной.
Но, к сожалению,
Не знаю дома, где ты живёшь,
Весну оставил у берёзок,
Там ты её найдёшь.
Весну узнать
Легко ты сможешь,
Она ведь на тебя похожа,
Та же улыбка
И те же черты,
И столько же
Прелестной красоты.
Быть может
Вы подружитесь с Весною,
И Весна  к подруге
Будет так спешить,
Что будет зиму торопить
Уже февральскою порою
От нас скорее уходить,
Чтобы ей место уступить.