Далеко от берега в морях

Zorina Sun
Далеко от берега в морях
Белой пеной плавает русалка -
Волнам с нею расставаться жалко,
На песок не выплеснут никак.

В глубине, куда и не нырнуть,
День и ночь, раскаявшись, колдунья
Глаза не сомкнёт, она в раздумьях –
Все о том, как время повернуть.

Ей, давно привыкшей к темноте
Недр морских и собственных желаний,
Душу рвёт не сила заклинаний –
Мысль о несбывшейся мечте.