Печаль

Юлия Фетисова 3
В это небо – в ничто – впечатанный шар
Недвижимый свинцовый.
Слов и песен не трать – ведь его не обнять,
Ведь его не объять.
Этот мир – только прах на холодных губах,
Страх, вернувшийся снова.
Но земная печаль и легка, и тяжка –
Будет длиться и тлеть, только клеть – ни шажка,
Обратит и продлит этот день, что болит
И чернеет на небе, как рана.
А такая печаль – навсегда и на всех,
Длинной тающей тенью хранима,
Рок несомкнутых век, несконечна
И неискупима.   

31.03.05.