самопожертвование и ложь

Твоя Юна
вокруг расплескана ложь,
липнешь в ней, как в грязи на улице.
ноги мокнут от слякоти противной наружности,
а душа - от едкой лжи внутри.
я знала, что ты уйдешь,
но не предполагала, что будет так страшно.
ведь каждое слово твое,
взгляд и прикосновение рук -
все было тем, о чем ты даже не думал.
моя душа, похоже, всего лишь тлеющий окурок,
ведь ее давят носком ботинка,
тушат и душат.
придумывать формальности,
как прерогатива жизни.
ты же сам говорил, что колкая правда
будет лучше любой зависимости.
я лишь только твой эксперимент,
а к научным исследованиям
нужно быть бесстрастным,
а ты был моим верованием.
самопожертвование.