Платье из Гжели

Пафнутий Филин
Тихо сон навевает дремотным покоем.
Я закрою глаза и увижу тебя.
Ты приснишься мне в радостных, русских узорах
В русском платье под гжель в бело-синих тонах!

Ты - как неба кусочек в зелёном просторе
Среди русских лесов, их рябин и берёз!
И венок из брусники и белых ромашек
Как корона лежит среди чёрных волос!

А потом закружат меня вихри метели,
И увижу я павлопосадский платок,
Что согреет тебя у заснеженной ели...
И прекрасный румянец мороженых щёк!

Только сон, вдруг, прервётся, вскочу я: Ну где-же
Где-же милого счастья глоток?!
Это белое, синее платье из Гжели?
Этот праздничный павлопосадский платок?