Волк

Юлия Фетисова 3
Этот пустой покой не нарушает мрак,
И за его рукой было спокойно так.
Только не нужен лет лишний, напрасный век,
Кто же поможет мне, волк или человек;

Где же твои следы, где же твои пути –   
Ровную гладь воды смять и не перейти.   
Лучше вернись к земле, мой неспокойный друг, –
Тот, кто рожден в тепле, не побоится мук.

Снова омоет дождь тонкую вязь оград,
Только ты ливня ждешь, мой молчаливый брат.
Сверху покой и ложь, вымытая листва,
Снизу огонь; ну что ж, я не боюсь родства.

Прошлого счастья свет я не хочу теперь,
Только промоет дождь небо мое потерь.
Переживу рассвет, но не смогу – людей.
Но не затянет небо следа
Моих когтей.

13.05.05.