Скорее бы весна пришла!

Ирина Безрукова 2
  Бабушка Тася смотрит передачу на медицинскую тему.
- Иришенька, оказывается, мороженая вишня, малина и голубица очень полезные!
- Вот Америка. Мы же и замораживаем на зиму.
- Да, но малина - самая слабая в этом смысле, вот этого я не знала. Купим ведро вишни! И голубики! А в горах, оказывается, такой воздух, что ожирение не грозит.
- Ну да, особенно когда ты на своей горной даче тяпку из рук не выпускаешь, и лопату. В сочетании с горным воздухом очень полезно.
- И я про то же, ни одной жиринки!
- Ни одной. Сейчас отъедайся, пока на долине зимуешь, моя дорогая мамочка. Поедешь весной на дачу?
- Конечно, Ирочка! В правильную экологию! А во-да-а, а вода там, Ирочка, какая вкусная. А воздух - летаю, такой там воздух, с утра до вечера летаю. Ну и что, что с тяпкой, а тут и без тяпки не полетишь. Разве что на льду, но это вниз и больно. Скорее бы весна пришла. А! Мне же сон сегодня интересный приснился! Будто бы я на работе, но я на такой работе отродясь не работала, и вот нас расформировывают. И все стали расходиться, и я пошла, пошла не знаю куда. И думаю: "Лучше дома ничего нет", и домой пришла. А про кишечник хочешь послушать? Рассказывают! Ирочка, иди-иди скорее!
- Мамочка, некогда!
- Варя, иди ко мне... Садись, Варежка, вот так. Ирочка, а Варежка какая у нас потешная!

11.12.14.


Фото автора.