Ах, молодость...

Лариса Семиколенова
Ах, молодость!  Как манит высота!
И прав во всём... И нет другим прощенья,
Кто оступился, а мечтал летать...
Кто в пропасть (а не ввысь!), теряя перья...

Ах, молодость... Прости меня, прости...
За нетерпимость, гордость, нетерпенье...
За то, что не смогла себя спасти,
Когда с предательством столкнулась первым.

Прости, что перепутала цвета:
Надолго белый заменила чёрным.
За то, что запечатала уста
И улыбалась, если было больно.

И вот теперь завидую чуть-чуть
Им, молодым,- свободным, смелым, дерзким...
Так хочется, чтоб гладким выпал путь
У тех, кто так спешит расстаться с детством.