Поэтов выплеск небывалый

Иван Сидоров Рлк
*  *  *

Поэтов выплеск небывалый,
А так ли этот факт хорош?
Стихов написано немало,
Но в них поэзии — на грош.

Сказать «костёр горит у речки»
И с тем в поэзии осесть
Не получается — словечки,
Как куры заняли насест

И мирно дремлют в пресной фразе,
Хоть на погляд и хороши.
А для поэта несуразен
Текст, что не трогает души.

Слова в поэзии не стразы,
Любое — чистый бриллиант,
Но проявляется не сразу
Порой и истинный талант.

Не одинаково прекрасны
Творенья гения подчас —
Быть невозможно ежечасно
Красавцем в профиль и анфас.

Под финиш — фото на картонке.
Не так уж участь и плоха
Остаться в памяти потомков
Строфы поэтом иль стиха.

10.12.2014 г.