Если что-то во встречном тебя раздражает...

Ольга Шаблакова
*     *      *

Если что-то во встречном тебя раздражает,
Ты представь,будто кто-то его обожает.
Непременно хорошее в нем отыщи!
Ведь твоя неприязнь, как кипящие щи,
Темной сутью своей всех вокруг обжигает...

Ведь твоя неприязнь у тебя отнимает
силы, радость душевного рая.
И тогда неприятности, словно клещи,
Станут кровью питаться — тащи их, тащи,
Выворачивай смело, смеясь и играя.

Только мысли о добром порою спасают.
В час ненастья, когда над тобой нависают
Тучи, помни: есть солнечный свет!
Льдинки-злинки твои непременно растают,
Если к ближнему будешь любовью согрет.