Что такое майдан?

Владимир Сундеев
Я до сих пор не знаю точно,
Что значит слово то,- майдан.
И для себя решил заочно;
"Народный гнев, что Мовой дан."

Народ намаялся давно,
Под тяжким гнетам  олигархов.
С Европой думал за одно,
Низвергнуть алчных "монархов".

И полосатый "друг" заморский,
Как будто руку протянул.
Но лишь ступил он на подмостки,
Петлю на шее затянул.

Одной рукой давал печенье
И в кремль тыкал, "он плохой".
И злата Скифоф,  с беззозреньем
Ложил в карман рукой другой.

-Вам надо прапор желто-красный,
С орлом что с моль и златым львом,
Поднять над Киевом прекрасным,
А Русских вон, с их языком.

Но не учел "друг" полосатый.
Народ не быдло, а кремень
И златый лев что мрак косматый
еще заплачет в майский день.

Не будет больше вражья сила,
Детоубийца, наций срам.
Терзать усопших, их могилы,
Срамить знак Рода- солнца Храм.

Сейчас студент обманут мразью.
С идеологией чужой,
Он брата поливает грязью.
Простим его, он молодой. 

Максимализм в нем подростковый,      
Гормонов взрыв, адреналин.
С огнем играет птах зеленый,
Забыл как дед шел на Берлин.

Забыл Дахао и Освенцем
Забыл Хатынь и Гетта мор.
Не видел он как плачут Немцы,
Снося упреки и позор.

Так не дадим же молодежи,
Забыть весь ужас той войны.
-Нацизму нет. Мы скажем строже.
Мы - Весь Народ на две страны.