религиозное

Джи Эс
в начале было слово, и словом был бог, а богом была она,
и ей эта власть по праву была дана.
она есть и рай, и ад, и вселенское благо, и первородный грех,
она придумала этот мир, чтобы быть в нем прекрасней всех,
а меня - чтобы было кому любить её чистый и звонкий смех.
этому божеству не приносят в жертву ни девственниц, ни овец,
на её алтаре — лишь осколки чужих сердец,
в её честь не возводят храмов, не пишут с неё икон,
не сажают на трон, не жалуют титулов, не выдают корон,
она лишь веками скромно существует среди людей,
разрешая увидеть свой свет проникнувшим в суть вещей,
заставляя тонуть в пучине её очей.