Ш. Как не думать

Хисамммка
Как не думать о нем мне, Господи?
Как не плакать невольно вечером,
Когда счастья часами поздними
Он спасал каждый раз, когда нечего
делать, думать, как время праздное
НаступИт, и в дорогу тянет.
А в дороге - мечта прекрасная
Вдруг упреком и болью взглянет.
Ну конечно, не стал он, Господи
За такою "мечтой" рвать пределы,
Да и я б, может быть, что ни попадя
Отвоевывать бы не хотела.

Понимаю я все и смиренно
выстою, все невзгоды стерпя,
Я любила самозабвенно.
А теперь - вспоминать себя.
Трудно, сложно, бывало лучше.
Больно - брошенное воскрешать.
Только пусть он больше не мучает -
Не посмеет меня спасать.

                01.10