Нет срока давности

Жан Сеит
Из века в век, жестокие, бытуют нравы,
слывет нелепой нежность, в чести забавы.
В сердцах разбитых, будто есть любви вина,
сердечности, негласная, объявлена война.

Любви противники, невзгоды и разлуки,
метелью предрассудков, ей пеленают руки.
Хоть раз, в душе весна цвела, во всей красе,
любили робко, неистово, наивно, жарко, все.

Любовь не осуждают, как не покидают маму,
пусть не взаимная, она явится грустной драмой.
Воодушевляет нас всегда капель и юная листва,
и снятся радугой сквозь годы, родные нам глаза.

Нет срока давности, томлению сердец, друзья,
дарует людям мир любви, небесный Судия.




Использован кадр из фильма
«Бойфрэнд из будущего» 2013г.
http://kinogo.net/3880-boyfrend-iz-buduschego-2013.html