Но чуть светлей, когда темно...

Вера Аксенова-Соснина
Всегда быть лучше? Впереди?
Какая глупая затея!
Светить умеешь, так свети.
А стать не можешь Прометеем,

Так что? От этого страдать?
Живи и радуйся, что дышишь,
И в зимний вечер, в холода
Кого-то греешь, любишь, слышишь.

Пусть нам немногое дано,
Пусть душат беды и потери,
Но чуть светлей, когда темно -
И всё! И вновь мы в счастье верим.