***

Севинч
Дым сигарет, клубясь, летит в окно.
А за окном бушует город тихий.
Мне почему-то стало всё-равно:
Ты моих криков больше не услышишь.
Мои ладони будет согревать
Та чашка с чаем, что давно остыла.
И мне сейчас так хочется понять:
Ну почему с тобой так трудно было?!
Ты был мой друг, но в то же время – враг.
Ты был со мной, но как-то в отдаление
Я слышала твой каждый тихий шаг,
Я чувствовала все прикосновения.
Ты был чужим, но говорил, что мой…
Ты был иллюзией, фантазией, кумиром…
Ты для меня стал светом, тенью, мглой,
Ты был моей мечтой недостижимой…
Твои прикосновения топят лед,
А поцелуи сердца ритм сбивают…
И я твержу сама себе: со временем пройдет,
Но время только тихо пролетает.