Вечная мечта стать птицей

Хельг Серебряный
Вечная мечта стать вольной птицей -
И меня сегодня одолела.
Как же хочется мне с ветром слиться!
Сбросить камнем вниз, что наболело...
Как же жажду я лазури неба!
С детства ею прочно околдован.
Мне, Господь, прости, не надо хлеба.
Дай мне крылья - я ведь Геей скован.
Смею ли молить тебя об этом? 
Я не знаю : по твоей здесь воле.
Только не спеши с худым ответом.
Нет мне жизни без полёта боле...