Хранитель

Александр Стешин
Ну вот, дождался. Лёгкий бриз,
Чистее неба не найдёшь!
Ничто не пустит пулей вниз.
И ты ко мне скорей идёшь.

Я расправляю свои крылья
Что закрывали от угроз,
Глаза твои от едкой пыли,
И согревали нас в мороз.

Обнимаю крепко-крепко
Глядя в даль, за горизонт.
Шанс сей выпадает редко
Улететь к любви на фронт.

Улететь от их советов,
Улететь в наш светлый мир
От вопросов без ответов,
Где я один тебе - кумир.

Взмах крыла, и вихрь пыли
Подниматься стал вокруг,
И через мгновенье взмыли
В небо мы с тобой! Как вдруг...

Вонзила...
Нож...
В былую...
Рану...
Исчезли образы чудес.
Но лететь не перестану,
Мне-б добраться до небес...

Ты захотела здесь остаться.
Сей остров для тебя родной,
Но не могу уже спускаться,
Я там умру, лечу домой.

Ты знала множество молитв
Что пел тебе по вечерам,
И жуткий шрам тех прошлых битв
Что известен лишь богам

Тебе я тоже показал.
Ведь ты не первая моя,
И этот шрам провозглашал
О той, что предала меня.

И в это место так-же дико!
Я не знал что ты двулика.

Я клятву дал тебя хранить,
Но нету сил тебя держать!
Ты попросила отпустить...
Я обещал не забывать...

Полёт... удар... кровь и песок.
Тот ради кого осталась
Поймать тебя всё-таки смог.
А ты чрез боль так улыбалась...

Я упаду... но не сегодня.
Я найду кого хранить.
Ведь столько душ ещё холодных,
Чрез силу нужных полюбить!