Голубые тени на снегу

Валентина Штепа
Голубые тени  на снегу,
Солнце опускается за дальний лес,
Белые стволы берёз бегут
К горизонту, добираясь до небес.

Задремала подо льдом река,
Снятся ей весенние разливы,
А сейчас в сугробах берега,
Тихо ветки опустили ивы.

За сугробы прячут наготу,
Снежной красотой зимы любуясь,
И расправят зелень на ветру
Лишь в апреле, солнцу повинуясь.

А зима из белого песца 
Королевский выбрала наряд,
От её хрустального венца
Трудно отвести восторга взгляд.