Снежный путь

Иволга 2
Ходил январь со стужами
По тихому шоссе
И ветром отутюживал
Обочины плиссе.
Пушил, взбивал без отдыха,
Стелил снегов постель,
И серебрилась в воздухе
Снежинок канитель.
Они цветами зимними
Легли на тонкий лёд,
Ворона с ветки схимником
Следила их полёт.
Ни лыжнику, ни пешему,
Казалось, не пройти,
Следы хромого лешего
Расплылись на пути,
Да пень округлый глобусом
Белел, как в классе, строг.
Вдруг выехал автобус -
Всё дымом заволок.