Сон 11 декабря

Константин Журавков
Я сегодня во сне Тебя видел,
Но подумал, что это
                не сон;
В капюшоне, с младенцом
                в обитель
Ты входила под
           благостный звон.
Я кидался к Тебе
                на коленях,
Ты молчала и взгляд отвела...
Я остался лежать
             на ступенях
перед дверью, куда Ты вошла.
Звонкий благовест,
              плач заглушая
Над обителью лился слезой...
Такой жалкий лежал,
                непонятный,
непрощенный Твоей добротой.