Хорошо!..

Вера Аксенова-Соснина
А небо улыбается всё чаще.
И звёздочки... Их море! Не одна.
И даже волк в глухой таёжной чаще
Не воет. Не волнует тишина.

Сегодня не поётся, не грустится.
Сегодня просто тихо на душе.
Я не взмываю в небо вольной птицей
И не грущу о дальнем шалаше.

Побуду мудрой. Пусть совсем недолго
Я буду созерцать подлунный мир.
Не напрягает больше чувство долга,
Не напрягают распри меж людьми.

Я просто... здесь, сейчас... любуюсь небом.
И отдыхаю сердцем и душой.
Я просто... наслаждаюсь вкусом хлеба
С горячим свежим чаем... Хорошо!