Не наша?

Андрей Белёнов
Не наша?

Мы забываем, что у вас война:
Свои достали беды и болячки,
Отправилось давление на скачки,
И громче взрывов давит тишина.

Опять в трамвае ногу отдавил
Какой-то малотрезвый лохопет.
Кредиты нахлобучились в дуплет.
И, кажется, зима лишила сил.

Своя беда… да разве же всё так?
Опять до власти рвутся разводяги.
И льют на головы отбитые  –  бодяги,
И каждый верит, словно он простак.

Прости сосед, не кинешься помочь:
И там и там родные и друзья.
Быть может вместе в баньку, кумовья?
Пускай без нас дерётся власти немочь.

Им есть за что. Богатств не сосчитать:
И лес и нефть, и родины просторы.
А нам с устатку – чарки, разговоры.
Да много разного, устанешь наливать.

10.12.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь