И купалась в реке шоколада...

Любовь Мокеева 2
   Из рассказов тетушки.
     - Мы прожили вместе десять лет.
       Самых тяжелых послевоенных лет.
       Тогда и есть-то было нечего.
       Но он,не жалея денег,покупал
       для меня плитки душистого шо-
       колада.Я ругалась, а он смеялся
       и говорил:"Ты никогда не забудешь
       этот шоколад, а значит и меня..."




          " Я влюбилась  в него  очень  сильно.

           Рядом с ним жизнь  казалась мне сладкой.

           Не букеты цветов он дарил мне.

           Он  ко  мне  приходил  с шоколадкой.


           Говорил о любви  неумело.

           Был с соседками  немногословен.

           Никаким  он  не был " Ромео".

           Никаким "потаенным  героем".


           Но  любил  приговаривать в шутку:

           -Дорогая,  не будешь внакладе.

            Не могу подарить тебе шубку,

            Но будешь жить со мной в шоколаде!!


           Обещание в срок он исполнил;

           Каждый раз со своей зарплаты,

           Чтоб до смерти его я помнила,

           Меня  закармливал  шоколадом!


           И теперь  вспоминаю  с  радостью

           Ту  любовь  свою шоколадную.

           Не  пришлось нам дожить в сладости,

           Развела судьба своей лапою...


           Прожила я с другим  до  старости

           (Он  Ромео  играл  на  сцене),

           Не  от  любви, а от жалости

           Ни к нему, а к себе, скорее.


           И одно  мне только  душеньку  гладило

           Той далекой любви услада,

           Где была  по-настоящему  счастлива

           И  купалась в реке шоколада"!


                От себя пожелаю мужчинам:

                Хоть экономней дарить мармелад,

                Не жалейте денег для любимых;

                Покупайте им "горький шоколад"!)))