ускользну...

Ольга Эйрих
Спасибо огромное Симмоне Михпетовой за подарок - первые две строки, из которых родились остальные.
http://www.stihi.ru/avtor/svetlena1957

Ускользну в лес тропой
Неспешною.
И стану травой
Примятою.
Как мне быть скажи
Безутешною,
Если сердце
"Отлито в Статую"?
Безупречную, да бездушную.
Я, конечно, тебя послушаю
И приму все веские доводы.
Я, склоняя на травы голову,
Боль твою буду молча впитывать,
Не устанешь пока, выкрикивать:
"Что ж совсем ты
Бесчеловечная?"
Я же просто Статуя. Вечное
Изваяние я, гранитное.
И коленями травы избитые
Не поднимутся.
Лишь исчезнет след
На тропе лесной.
Я уйду по ней,
А со мною Боль.