Лимерики о прекрасном и опасном

Елена Куприянова 3
* * *
Кавалер, очень пылкий и страстный,
Размечтался о даме Прекрасной.
Но пришла к нему Смерть
И сказала: "Не сметь!
Я хочу тебя, пылкий и страстный!.."

* * *
Из Китая граната ручная
Красовалась, рубашкой сверкая.
И гласила табличка:
"Отдаю за наличку!
Вы не бойтесь... Граната - ручная!"

* * *
Был писатель в писаньях неловок...
Перебрав сто один заголовок,
Он достойный нашел,
И решил: "Хорошо!
Заголовки - что гвозди для полок!"

* * *

Хвалился картофель в мундире,
Что самый воинственный в мире.
Тут повар явился.
"Пардон!" - извинился.
И съели картофель в мундире...