Об искушении

Нина Шепелева
Всё, что "нельзя", но хочешь "съесть",
Всегда приманивает взгляды.
Чем искусить тебя, не счесть,
И искуситель где-то рядом.

Вот он уже копытцем бьёт.
Расставил хитрые уловки,
Ходы продумал наперёд:
Начнёт свой бой с "артподготовки".

Сначала глаз: мол, посмотри,
Потом ушам шепнёт словечко,
Так повторится раза три,
И всё - задулись божьи свечки.

А в темноте не виден край,
Игра его тонка, умела,
И думаешь: шагнул ты в рай,
Но первый шаг ты к аду сделал.

И не ищи, кто виноват, -
Любое утвержденье ложно:
Когда ты искуситься рад,
То искусить тебя не сложно.