Я спешил

Лика Крылатая
Комом в горле застряла обидно-ненужная гордость.
Снова ссоры и крик; вещи в сумку, билет на экспресс.

- И зачем мы тогда поженились? Почти не новость:
Этот брак не приносит пользы, один лишь стресс.
Но с другой стороны, я ведь тоже сейчас виновата;
Накричала зачем-то опять, отрубила с плеча.
Мы же муж и жена. Ссоры можно (и нужно) спрятать.
Все мы люди, а значит можем сглупить сгоряча.

Она встала и в сумку кинула пару маек,
Что успела уже разложить, про себя бурча,
Мол, сама проживет, пусть он даже по ней не страдает.
А потом усмехнулась: он бы вовсе не стал скучать.

А тем временем дома он пишет стихи в тетрадку:
Что-то с яростью, злостью черкает про жизнь и смерть,
Но сам смотрит (с надеждой) на дверь, ждет шагов украдкой.
И тотчас отвернется, ведь гордость тут тоже есть.

- Может быть, я не прав? Может, верно она сказала,
Будто мне наплевать на семейную жизнь и быт?
Но ведь это не так; я её заберу с вокзала.
Мы же муж и жена - мы сильнее таких обид.

Он спешит на вокзал; она в спешке такси поймала.
Каждый ехал и думал: какой же я был дурак!
Она нервно просила "Быстрей!" и уже мечтала,
Как обнимет и скажет, что все это был пустяк.
Он сильнее давил на педаль, прибавляя скорость,
В голове столько фраз, он их срочно сказать хотел.

Крик. Удар. Мысли льются куда-то в пропасть.
Он себя вдруг увидел среди бездыханных тел.

Она кинулась вдруг на дорогу, услышав голос:
- Две машины столкнулись. НЕТ ВЫЖИВШИХ.
Он летел.

- Извини, я спешил. Это даже совсем не новость:
Я спешил, дорогая. Но, кажется, я не успел.