Маме

Вадим Рудин
Много о матери ласковых песен
Спето и сказано правильных слов.
Мир без неё и тёмен, и тесен,
Кожей шагреневой сжавшись до снов.

С нею всё ясно, понятно и просто.
Яркое солнце в небесной дали.
В каждой семье словно маленький остров
Счастья среди бесконечной земли.

Руки натружены долгой работой,
Пряди седые, как снег, на висках.
Только, как прежде, красивое что-то
Светится в добрых и милых глазах.

Лик материнский – святая икона,
Встав на колени молчи и молись.
Вечной любви и заботы достойна
Женщина, мне подарившая жизнь.