сжечь последний мост

Валерия Бэт
Так надоело засыпать на рассвете,
В густом дыму и щенячьей грустью в глазах,
В отголосках нашептанных где-то
Полупразрачных, расплывчатых фраз.
Так надоело идти за мечтою фальшивой,
Из ярких фильмов, страниц пожелтевших книг,
Хотеть найтись, через боль, через силу,
Но я - всего лишь задушенный, сдавленный крик.
Хотела знать как концы обрубить без остатка
Как бросить всё без печали, без страха и слёз,
Мечусь в сомненьях, молитвах, догадках
Но не могу сжечь свой самый последний мост.