Маленька сказка. Коза и баран

Светлана Нилова Пасашкова
- Ох, как споёмся в этот год, -
 -Подруга, ты моя, овечка. -
- Подарим счастья без хлопот, -
- Послушай, ты же ведь узбечка. -

- Ты вспомни, что там предки нашептали, -
- Наверно, там, в горах орлы летали. -
- Ну, расскажи, и хватит тут балдеть, -
- И просыпайся, пора нам сказку спеть. -

- А я не сплю, мечтаю лёжа так с тобой, -
- Толкаешься, как бут – то чёртик с бородой. -
- Заноза, ведь я баран, как ты в этот год войдёшь? -
- Волосатая, коза – рога, бородой трясёшь. –

- Вот подрасту и стану господин, шикарный, -
- Я буду в стаде самым сильным, популярным. –
- А ты коза, как была ты дама с молоком, -
- Останешься, на верёвочке, с ведром…. –

- Да, трудолюбива и умна, порой спесива, добрая и чумная, -
- А у меня…, горем, я там король и господин, - коза: - Я не больная…. -
- Спи, уж размечтался, словно ты сейчас, и не баран, -
- Нам год с тобою топать, работать, лететь за счастьем, на курган. –