Ехал - думал, что - угол медвежий

Анатолий Кузнецов-Маянский
Ехал - думал, что - угол медвежий
И за городом - сразу тайга,
что, раскинувшись до побережья,
пилит хвоей в горах облака.
Что, роскошно шагая по клюкве,
комарам покурив самосад,
рядом будут суровые люди,
как варяги из северных саг.
Что удача сподручней и ближе,
суть предметов весомее здесь.
Навострю, мол, охотничьи лыжи
и засуну за пояс обрез.
Под прицелом таящейся рыси,
этой самой же рыси подстать,
буду я -
         ослепительно рыжий -
золотишко по речкам искать.
И, как странный пришелец, покамест
на шиханах, в распадках глухих
заблудиться сто раз испугаюсь
и собой испугаю других.
С кедра лихо сбивая орехи
и бруснику разбрызгав пятой,
свыкнусь с чудным уральским рельефом
и капризом природы крутой.
А еще:
          растранжирив зарплату,
мрачной тенью ныряя в подъезд,
размечтаюсь о спрятанных кладах,
коли жили старатели здесь.
Вздор, конечно.
               Фантомы фантазий.
Что-то будет, чего-нибудь - нет.
Но не зря же в автобусной кассе
мне с улыбкой отбили билет.
Добрый знак. На сегодня, на завтра
и на годы вперед - до плешин…
И предчувствие шалого фарта
я в котомку свою уложил.