Время придет, и ты поймешь однажды

Анна Шкодинова
Время придет, и ты поймешь однажды, 
по жизни  шел  совсем ты ни туда.
Не  повториться жизнь, и  дважды, 
но  от ошибок не уйдешь ты никуда.

Сам виноват, что очень беден,
и нет жены, и нет детей.
С утра ты пьян и очень бледен, 
но откажись товарищ от своих затей.

А в мыслях у тебя одно, 
весь мир тебя сегодня предал.
Идешь по улицам пустым,
куда, зачем – ты сам не ведал.

Присел в тенечке на скамью,
и все в  уме переиначил.
Всю передумал жизнь свою, 
а в ней тупик – сплошная неудача.

Ты обвинял себя, как мог,
шептал злорадно:  ты ничтожен.
О, ты непросто одинок,
и позабыт, и всеми брошен.