Ждёт сегодня весёлый пир

Сергей Николаевич Меркулов 2
Я из зала суда шагнул,
Первый раз без конвойных пут.
Ведь недаром мне цену гнул,
Адвокат старый лис и плут.

Я чуток любя потрепал,
По еврейской худой щеке.
Жаль, что раньше его не знал,
Был талант, сей, не видан мне.

Ведь за меньшее мерил срок,
Календарные рвал листы.
А он так мне легко помог,
Оборвав пред виной концы.

Я и сам не в пример могу,
Языком причесать дай Бог.
Но как он накидал суду,
Точно в жизни бы так не смог.

Ждёт сегодня весёлый пир,
Выбирай мой друг ресторан.
Пред тобой распахну я мир,
За спасенье от горьких ран… 
 -------11.12.2014 г.-------