В абвере

Анатолий Кузнецов-Маянский
Ночной полёт. Я спрятал парашют.
Начало дела, а уже запарка:
пока на карте прояснял маршрут,
почти в упор в меня стрелял напарник.
Ценю свою есенинскую прядь.
Уже матёрый диверсант и снайпер.
Чтоб у врага на нервах поиграть,
я в 41-м записался в Абвер.

Отец мой воевал за Трансвааль,
потом в полку Дроздовском полнил цепи.
Опять как в 18-м - февраль.

Уже НКВДешник на прицеле.
Мерещится вдруг замок Фриденталь,
где награждал меня крестом Скорцени.