В иностранном легионе

Анатолий Кузнецов-Маянский
Я в родной стороне оказался бастард.
Принимаю судьбу без истерик.
Заложу свои лучшие чувства в ломбард
сокровенных грядущих мистерий.
Здесь остались лишь русскими речь да пейзаж:
зрячий - слеп, да и слышит в пол-уха.
Флаг - не тот, гимн - чужой, кодекс чести - не наш, -
в них в помине нет Русского Духа.
Я не лыком - кольчужными мышцами шит.
Я прорвался, ушёл от погони.
И уже вербовщик предлагает служить
В Иностранном своём Легионе.
Он не промах, имеет пронзительный глаз,
растолкует теорию дела:
- Изначально военная сила и власть -
бремя и Апокалипсис Белых.
Божий бич, чтоб народы и расы карать,
исказивших и лик, и порядок.
Легион - идеал, крестоносная рать
и ковчег с парусами палаток.
Сталь и порох. В движеньях - Имперская Мощь.
Тыл надёжен. Спокойно на фланге…
С полной вкладкой выйду в мазутную ночь,
как печати срывающий Ангел.
Пусть Россия подобна отсель миражу, -
ей солдатом заморских колоний
верой-правдой и кровью своей послужу
в Иностранном пока Легионе.