Вот и поздно...

Аленьева Елена
Вот и поздно. Молчи! Так некстати, напрасно и ...поздно!
Навалилось, пришло - разрушая надежды и сны.
И не звезды в ладони моей - лишь осколки. Не звезды...
Мир - еврей-ростовщик. Мы опять ему вечно должны.

В старый дом не отыщешь ни троп, ни дорог... Только мысли
Залетают порой - погрустить на уснувших часах.
Это числа встают между нами. Казалось бы: только ведь числа...
Что ж ты меряешь, стерва-Судьба, в них на черных весах?

Сотворить бы все снова: огонь неожиданной встречи,
Твой нечаянный взгляд и букет из рябины в руках.
Время лечит. Бессмысленно, зло и насильно, но - лечит.
И читают бродячие псы Солнца письма на лунных боках.

Поздно - значит пора! Удивительно просто, легко и понятно:
Надо только суметь отпустить. И принять эту данность - как дар.
Вероятно, мы сможем. Я даже прощу ... вероятно.
А рябинам пылать до утра, мир бросая в осенний угар.