***

Аленьева Елена
Вновь... Там... Чуть..
Неба хрусталь. Звон.
В мыслях опять: "Будь..."
Я зачеркну: "Он".

Я обращусь: "Ты".
Полночи звук. Свет.
Дальней звезды стынь.
Глупой мечты бред.

Будет просить ум
Крылья унять. Пусть!
Время сожрет: "Хрум!"-
Сломанных дней грусть.

Я упрошу Даль
Выдать билет встреч.
Я прошепчу: "Знай
Мягкость моих плеч".

Я умолю: "Верь
Просьбе пустых рук..."
Лижет Душа-зверь
Раны былых мук.

Скатится день в год.
Ляжет иной снег.
Спросит звезда: "Тот?"
Я засмеюсь: "Нет!"