По. Завтра мы с тобой пойдем

Хисамммка
Завтра мы с тобой пойдем
На двоих с одной печалью
Попрощаться с сентябрем,
Думы грустные встречая.

Завтра мы с тобой вдвоем
По холодному утру
Листья все переберем,
Чуть роптая на судьбу.

Завтра мы с тобой пройдем
По цветным дорогам лета
Под бездушным фонарем...
Я молюсь только об этом.

Завтра мы с тобой пойдем...
Греет душу эта мысль.
Строки нужные найдем -
Выразить печали смысл.

                2009

И если "Завтра мы пойдем"
И через ночь, и через годы,
Я думаю, переживем
Пути по терниям - к восходам.
Я думаю, нам через мрак -
И не в первой, и по привычке.
На свет прямой - зачем? и как?
Затушит в поле ветер спичку.

Я думаю, нам через грусть -
Свободнее как-будто даже.
Дорожки знаем - наизусть.
Нехожие - судьба укажет.

Расхоженной, прямой, как нить
Тропой любой горазд под солнцем
Пройти. Ему не ощутить
Достоинства первопроходцев.

                2012

А если "Завтра не пойдем"?
Останется дерьмо и кашель.
И если нас с тобой вдвоем
Не станет? И не станет фальши.

Ты- настоящее. Гранит.
Но в прошлом Ты и наши взгляды.
Быть может, мне не повредит
Пройтись широким светлым садом.

Где простота и честь - прямы,
Где тверд мой шаг и нет сомнений.
А ты? а что же будешь ты?
Мне не настичь тебя средь терний.

Я не смогла так глубоко
забраться. Ты уж извини.

Поверь, мне тоже нелегко
Признать, что разошлись пути.

                2015