Был тихий вечер...

Аленьева Елена
Был тихий вечер. Аромат свечи
Подчеркивал несказанность желаний.
И жизнь искала тщетно оправданий
Тому, что скоро сбудется в ночи.

А между слов взлетали взгляды вскользь,
Дробя безжалостно сюжеты на фрагменты.
И в танце взглядов вяли аргументы
Того, что ранее держало врозь.

Несдержанный, вздох повисал в тиши...
И пламя отзывалось дрожью.
Не спрашивая: "Стоит? Можно ль?",
Срывались хрупкие замки души.

Казалось, мысли обретали звук...
Дрожь пальцев, обещавшая касанье -
Когда свернется разом расстоянье,
А время - только сердца долгий стук.

Благоразумие летело прочь...
И таяли искусственные речи.
Луна всходила. Догорали свечи.
Был тихий вечер. Наступала ночь