Тени прошлого

Евгения Сахалинская
Звон подков, смех детей и топот…
Нарастающий древний гул,
Словно моря далекий рокот..
Зря, не вовремя город заснул.
Он уже поглощен без остатка
Этим белым туманом пленен,
Больно, странно, знакомо и сладко
Видеть тени ушедших времен..
Вот, пришли из густого тумана,
Как живые теплы и красны.
Только  лица не скроют обмана
В них не видно надежды весны.
И в тумане, слепом и несвежем,
Расплывается хладная рать
Это тени пришли, как и прежде
Перешептываться, танцевать.
Словно власть их настала навечно,
И хозяева здесь — они.
А живые уснули беспечно,
И погасли в тумане огни.
Н приметить источников света .
Только мертвые правят бал.
- Есть живой кто? - И нет ответа.
И уже сгинул тот, кто звал.