Любовь сильней

Ирина Шабанова 2
Эмоция на стих Г. Жуган  http://stihi.ru/2014/12/10/7548

Так и рыщет зверьём смерть костлявая,
Под плащом свой скрывая скелет,
И смеётся улыбкой лукавою,
В рукаве пряча острый стилет.

Но голубка, подруга нежная,
Крылья белые распустив,
Так и бьётся Душа мятежная,
От беды Любовь заградив.

Стонет птаха, пичуга малая,
Прочитать можно по глазам:
"Уходи прочь, карга костлявая!
Я тебе его не отдам!"

Боль сердечная голубиная
Вдруг накрыла планету всю.
"Не отдам тебе жизнь любимого!
Если надо... возьми мою!"

И сверкнули глазницы злобные.
Стала Смерть тучи чёрной мрачней,
И исчезла в леса чащобные.
Поняла, что Любовь сильней!


(11.12.2о14) Иллюстрация - inet.