Не выдержат пальцы тяжёлого груза...

Алексей Моткин
Не выдержат пальцы тяжёлого груза,
Не вынесут плечи роскошество мантий,
Поникла у двери убитая Муза
И спит у порога нетрезвый романтик.

Поэты, поэты, опять славословят,
Любовь и разлуку мешая горстями.
И каждый из них без устали роет
По пояс в навозе в рифмованной яме.

Мне снится почёт и восторги народа
И все мои песни лишь этому рады.
Ползут и кривляются строчки-уроды
Апрельскою ночью в раскрытой тетради.

У пойманной мысли движение строго
За лапки её на разделочной доске.
Помянем любовь и единого Бога,
Закапав рубашку растопленным воском.

Давайте друг друга возьмём мы за руки
И в миг растворимся в крошеве света.
А что я опять про любовь и разлуку,
То вы уж за это простите поэта…