Поминки. Сороковой день

Акламэна
.............................. памяти Валерия




Стелилась песня недопетых нот
На поминальный стол воспоминаний.
Оборван случаем любви аккорд
И в жизнь ворвался шквал боли рыданий.

Холодным пальцам не вернуть тепло,
Глаза закрыты плотно черной тканью.
Молитвами душа парит легко
И благороден путь ее за гранью.

Снег на могилке -- символ наших слез.
Цветы -- прощанье с чистою душою.
Теперь твой дом у вечности из звезд
Стремленьем к раю и извечному покою. 




Вильнюс
17.12.2014