Дорогие сердцу январи

Надежда Чванова
Дорогие сердцу январи!
Заметает снег туда дорогу.
Что ты мне, печаль, ни говори,
В них, далёких, счастья было много.

Настоящий, терпкий был мороз,
Круг затей, восторгом обозначен.
А в сугробы, что стояли в рост,
Только падать, падать – не иначе.

И глядеть с мечтою на звезду
На холодном, ясном небосводе…
Может, и сейчас её найду,
Подчинившись чувственной свободе,

Мысленно постигнув январи,
Где её, родимой, было много?
Заклинанье, снег, проговори,
Чтоб найти заветную дорогу.